O
Manouche é uma das comidas preferidas
dos ciganos de alguns clãs. E realmente é muito gostosa! Pode chamar a família
para almoçar no domingo, ela vai adorar!!!
Você
vai pegar meio kg de feijão vermelho (pode ser jalo ou cavalo) e cozinhar com
água e sal (não cozinha para ficar mole) - ele tem que ficar al dente. Escorra e reserve. Cozinhe
meio kg de arroz parbolizado em água e sal, também escorra e reserve.
Numa
panela grande coloque pedaços temperados de músculo especial e ossos de pernil
ou costela de porco para refogar em óleo, coloque em seguida um pouco de água
para cozinhar com meia parte de alho-poró e salsão. Fique colocando água aos
poucos, avaliando o cozimento. Quando estiver quase cozida, coloque pedaços
grandes de cenoura e ajuste o sal. Dez minutos depois, coloque batatas em
pedaços generosos também, dez dentes de alho sem
descascar, pimenta do reino
machucada na hora, o resto do alho-poró e o salsão (com as folhas picadas
também), até que o cozido fique bem sequinho (caldo super grosso). Desligue o
fogo, acrescente o feijão e misture bem. Por fim, junte o arroz cozido. Tampe e
ajuste o sal caso necessário.
Alho-Poró |
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