terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Comida Cigana - Cozido Manouche


O Manouche é uma das comidas preferidas dos ciganos de alguns clãs. E realmente é muito gostosa! Pode chamar a família para almoçar no domingo, ela vai adorar!!!

 
Você vai pegar meio kg de feijão vermelho (pode ser jalo ou cavalo) e cozinhar com água e sal (não cozinha para ficar mole) - ele tem que ficar al dente. Escorra e reserve. Cozinhe meio kg de arroz parbolizado em água e sal, também escorra e reserve.

Numa panela grande coloque pedaços temperados de músculo especial e ossos de pernil ou costela de porco para refogar em óleo, coloque em seguida um pouco de água para cozinhar com meia parte de alho-poró e salsão. Fique colocando água aos poucos, avaliando o cozimento. Quando estiver quase cozida, coloque pedaços grandes de cenoura e ajuste o sal. Dez minutos depois, coloque batatas em pedaços generosos também, dez dentes de alho sem
Alho-Poró
descascar, pimenta do reino machucada na hora, o resto do alho-poró e o salsão (com as folhas picadas também), até que o cozido fique bem sequinho (caldo super grosso). Desligue o fogo, acrescente o feijão e misture bem. Por fim, junte o arroz cozido. Tampe e ajuste o sal caso necessário.

 Optchá!


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