A
tradição cigana é cheia de muitos rituais entre eles esta o chá cigano ou o Tcháyo Romano. Para os Ciganos o preparo
do Tchayo Romano, é uma atividade rotineira, principalmente, nos períodos
de Lua Cheia. Normalmente é uma tradição que as mães passam para as
filhas!
Primeiro
anote os ingredientes que você vai precisar: uma caixa de chá preto de boa
qualidade, 2 litros de água, uma maçã vermelha, 2 damascos frescos, um cacho de
uvas vermelhas, uma fava de cardamomo, uma caixa de morangos, dois limões
galegos, sete cravos da índia, açúcar mascavo ou mel.
Pegue
metade das frutas e macere em silêncio,
fazendo uma oração e um desejo positivo,
evocando as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e
alegria a todos da casa e quem será servido. Favas de Cardamomo |
Coloque
os sachês de Chá Preto em 2 litros de água fervendo. Depois as frutas amassadas
com o garfo, o cardamomo, os cravos sem as bolinhas e adoce com o açúcar ou
mel. O resto das frutas você corta em cubos e serve junto com o Chá!