quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Vamos Tomar Um Tcháyo Romano?


A tradição cigana é cheia de muitos rituais entre eles esta o chá cigano ou o Tcháyo Romano. Para os Ciganos o preparo do Tchayo Romano, é uma atividade rotineira,  principalmente, nos períodos de Lua Cheia.  Normalmente é uma tradição que as mães passam para as filhas!

Primeiro anote os ingredientes que você vai precisar: uma caixa de chá preto de boa qualidade, 2 litros de água, uma maçã vermelha, 2 damascos frescos, um cacho de uvas vermelhas, uma fava de cardamomo, uma caixa de morangos, dois limões galegos, sete cravos da índia, açúcar mascavo ou mel.

Pegue metade das frutas e macere em silêncio,
fazendo uma oração e um desejo positivo, evocando as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria a todos da casa e quem será servido. 

Favas de Cardamomo
Coloque os sachês de Chá Preto em 2 litros de água fervendo. Depois as frutas amassadas com o garfo, o cardamomo, os cravos sem as bolinhas e adoce com o açúcar ou mel. O resto das frutas você corta em cubos e serve junto com o Chá!


Optchá!

Você pode gostar também de Para o Amor Voltar (Conjuro da Bruxa Espanhola) !!!

Esmeralda Task, a Cigana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poste aqui seu comentário, ele é muito importante para mim!!!